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くるみ大福と見せかけて

2020.05.17

作り始めると止まらなくなるのが

お菓子作りです。

 

神宮前店の近くの美味しいパン屋さん

『なんすかぱんすか』さん

 

神宮前イベント、

ノルディックウォーキングでケータリングをお願いした、パン屋さん。

参加されたみなさんを虜にしたパン屋さん。

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おうちでビスケットを作ろう! 当店のバターミルクビスケットがご自宅のトースターやオーブンでお楽しみ頂けます。 今日は材料編。作り方の動画は後日載せます👋 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 薄力粉 150g ベーキングパウダー 4g 重曹 2g 砂糖 16g 塩 2g 牛乳 65g 水 25g バター 40g ⠀ ▪︎ポイント 電子スケールの場合、最低軽量gに要注意。 特に2g以下の材料は軽量カップの重さをリセットせずに足算で軽量すると正確に計れます。 次回は作り方の動画をあげます。粉類は入手が難しいので、通販が無難でしょうか。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⠀ #おうちパン #おうちスイーツ #enjoyhome #お家で楽しもう #パン #bread #パン屋 #パン屋さん #bakery #東京 #donut #ドーナツ #あん食パン #燻卵サンド #フルーツサンド #fruitsandwich #バブカ #babka #バターミルクビスケット #ぱんすたぐらむ #panstagram #原宿 #harajuku #裏原宿 #uraharajuku #coffee #コーヒー #tokyocoffee #goodcoffee #goodcoffee_tokyo

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おいしそうな、ミルクバタービスケットを載せてくれたいたので、作ってみました。

 

作り方もなんすかぱんすかさんのインスタグラムであげられているので、ぜひご覧ください。

全ての材料を混ぜたところです。

 

ちょっぴりアレンジして、くるみを入れてみました。

くるみ大福みたいになりました(笑)

 

でも、それくらいの固さと厚さがポイントです!

 

 

おいしくな〜れ〜♪

お粉つけすぎて、パサっと見えますが、しっかり層になって、ジュワッとバターが広がるりとっても美味しかったです。

 

冷えたバターの塊を細かくしすぎないのが大事です!

よせばいいのに、

チョコレートコーティング。

 

間違いなく美味しさが増し増しだけれど、

運動量落ちてる、今、これ、食べて大丈夫なのか…

 

と考えがよぎりますが、

やっぱり、相棒は牛乳だねー♪

とペロリと平らげました!

 

材料の準備から、焼き上がりまで30分かからないくらいでできちゃいました。

 

好きなところへ出かけられるようになったらぜひ、立ち寄ってもらいたいお店

『なんすかぱんすか』さん

とっても、美味しいパン屋さんです。

 


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