THE NATURAL SHOE STORE

MENU

初!ポン酢作り

2020.09.27

お客様のお誘いで

ポン酢を作ることになりました。

 

お知り合いの農園から間引きみかんをいただくそうで、そのみかんと、お醤油、昆布、鰹節のセットをいただいて、みりんだけ自分で用意しただけという、至れり尽くせりセットを用意していただきました。

なんとも、美味しいポン酢ができるに違いない!と思える贅沢なセットです。

 

カボスかな?

と思うフォルムなのですが、

切ると綺麗なオレンジ

爽やかな香りが部屋に充満します。

果汁を残さずしっかりしぼって

お醤油、みりん、鰹節、昆布を入れて、一晩寝かせて鰹節と昆布を取り出せば完成!

果汁の加減で自分好みにアレンジできるのも手作りの良いところですね!

スタッフみんなでそれぞれ作ったので、味比べしても楽しそう。

 

ちょっとフライングして出来立てポン酢を茹で野菜でいただいてみました。

爽やかで美味しい!

これからの季節、鍋を想像してムフフと笑みがこぼれます。

 

 

 

 

 

今回のみかんから連想したお靴は

ビルケンシュトックのBEND

きれいなカラーが目を引く

この季節のお散歩にぴったりの一足です。

 

size : 36-39(23cm-25cmくらい)

price:¥21,000+tax

 


PAGE TOP