2021.01.15
台湾カステラ
MENU
2021.01.05
こんにちは静岡店です。
みなさまお正月はいかがお過ごしでしょうか?
私は2日より仕事でしたのでお正月は何もせずにのんびりお家で過ごしました。
どこかのお店屋さん並みにおでんを作りずっと食べておりました。
お肉は葵区葵町にある『斎藤精肉店』で大量にすじ肉を買ってきました。こちらをおでんの汁でコトコト弱火で4.5時間くらい煮込みます。
つやつやのお肉をひたすら美味しくな~れと願いながら。
とろとろのお肉が出来ます。
家族みんなで輪になっておでんを囲むのがお正月の恒例となっており今年も美味しく食べれました。静岡で、はんぺんといえば黒いはんぺんになります。サバやイワシを使っており黒いはんぺんなのです。
静岡おでんには黒はんぺんが欠かせないくらいみんな大好きです。
ぜひ、静岡にきたら静岡おでんを食べてみてください。なかなか病みつきになります。
寒くなりましたのでお身体に気を付けてください。